• 太陽能系統建置
  • 太陽能光電板廠商
SKIP 點此直接進入

太陽能系統建置

服務項目 : 太陽能系統建置

太陽能發電系統的建置需求:光照時間長、陽光強度強、天氣穩定少雲雨干擾、有廣大照射面積等,基本上都是一些先天條件上的需求,畢竟太陽能的取得非常容易,建置上除了天氣和日夜影響外,幾乎是隨處可得。因為平均每1kwp就需要約2.5坪的施作空間,若是可用場地面積不夠大,預期效益也會大打折扣。太陽能系統建置的設計仍需要經由專業人士去分析,因應不同的個案,都要做不同的調整,有我們嚴格把關的審核,相信最後可以評估並建置出最佳的太陽能發電系統。

在估算太陽能發電系統的建置成本時,那價格常常讓人望之卻步,但是去估算他的效益,不僅可供應自家用電,多的電甚至可以拿去變賣,是一個很划算得長期投資,好好計算太陽能發電系統建置後的額外收入,才是在衡量成本時應有的優先考量。

再選擇太陽能系統的建置種類時,可以用是否有穩定的市電供電來做依據考量,如果現場有穩定的供電來源,建議使用太陽能和市電併聯型的系統,以光電做為輔助,多餘的電力則可以拿去變賣;如果沒有任何其他供電來源,就會使用獨立型發電系統,利用蓄電池儲存白天電力,使晚上也不至於無電可用;還有些會使用混合型發電的太陽能建置系統,主要是有時供電不穩定,會有間歇停電時可以交叉使用。太陽能光電系統建置位置通常都是在房屋的屋頂,只要結構上可以支撐,都可以進行安裝,而北半球和南半球也會有要朝北或朝南的問題,在設計時要特別注意。

太陽能系統建置流程:第一步就是開發評估,包含洽談、現場勘查、系統模擬和費用試算;第二步就要開始規劃整體事項,去設計整體系統架構、和電力公司協商,還要像能源局備案等等一條龍的流程;第三則是最重要的太陽能系統建置的工程,完工後要再另行做登記簽約的動作。

欲瞭解更多太陽能系統建置相關資訊,請上官網:http://www.riteksolar.com/tc/